L’Histoire de La Conserverie, l’équipe & nos partenaires
Deux passionnés unissent leurs savoir-faire en cuisine et en gestion pour créer La Conserverie Créole, une aventure gourmande née de l’amour pour la Martinique, son terroir et ses saveurs authentiques.
Sara Edward
“Je suis née et j’ai grandi à Tartane, petit village de pêcheurs de la sublime presqu’île de la Caravelle, sur la côte Nord Atlantique.
A la fin de mes études de commerce et d’hôtellerie-tourisme à Paris et l’international, je démarre ma carrière professionnelle dans des établissements tels que le George V, le Bristol et le Fouquet’s où j’ai une formation très rigoureuse.
De retour en Martinique en 2015, j’exerce mes compétences à l’Hôtel Simon mais l’envie de créer une entreprise sur l’île en accord avec notre philosophie de vie me taraude de plus en plus…”
Jordan Delamotte
“Je commence la cuisine en 2001, un métier qui me permettra d’associer deux passions: la gastronomie et le goût du voyage.
Brasseries, restaurant étoilé et hôtels de luxe, de Nantes à l’Irlande, en passant par la Suisse, Toulouse et même la Chine, je construis mon expérience culinaire à travers mes voyages et mes rencontres, notamment à Paris, aux côtés des chefs étoilés Patrice Hardy et Christophe Hay.
Je découvre la Martinique pour la première fois en 2011 et tombe aussitôt sous le charme de ce terroir et sa cuisine. “
J’aime aujourd’hui proposer une cuisine éclectique et métissée, plus saine et plus gourmande, mais surtout authentique.”
De Traiteur en Martinique à La Conserverie Créole…
C’est en 2018 que nous créons, ensemble, un service de Chef Privé & Traiteur Créole sous le nom d’A VOTRE GOÛT Caribbean Taste.
Puis l’idée mûrit : pourquoi ne pas offrir aux gens la possibilité de savourer un peu de Martinique, ici ou ailleurs ? Des recettes traditionnelles ou originales, mises en bocaux pour un transport confortable. Pour une dégustation originale en famille, entre amis ou simplement pour soi-même…
Rapidement, nous commençons à réaliser des conserves artisanales, sans additif (colorant, conservateur, etc), avec des matières premières le plus souvent possible de productions locales et de préférence en circuit court. Tout cela dans le but premier de favoriser l’activité économique de l’île, mais également pour pousser notre créativité sur des recettes tantôt traditionnelles, parfois originales.
Le succès du goût local en bocal fait rapidement évoluer la conserverie artisanale en activité principale de la société qui évolue rapidement vers un nouveau nom disons plus… concret :
L’équipe
Aujourd’hui, La Conserverie Créole c’est un Atelier Show room à Sainte Marie, une Boutique en ligne et de nombreux partenaires !
Pour aider Sara et Jordan, l’équipe c’est agrandi, Notamment avec l’arrivée de Marie, Miguel, Boris et Audrey.
Nous acceuillons également de nombreux stagiaires tout au long de l’année afin de transmettre notre savoir et nos valeurs à la génération future et, peut être, leur donner le goût des différents métiers qui compose l’entreprise.